Eatery
Bocca Grande
4つのこだわり
1.自慢は手打ちの生パスタ
パスタはイタリア産デュラムセモリナ粉に北海道産の小麦粉をブレンドし、安田養鶏場の新鮮卵を使って手打ちで作られるオリジナル生麺。定番の細麺や、日本では珍しいパッパルデッレまで、幅広い種類をお楽しみいただけます!
2.地元素材にこだわった野菜
イタリアンに欠かせない新鮮な野菜は、店主の地元神奈川産のものを使用しています。旬や野菜に合わせてそのとき一番美味しくいただけるアレンジで提供しています!ご来店の際はサラダバーもぜひご利用ください!
3.ランチから飲める!イタリアンワイン
豊かな土壌と、個性豊かなぶどうの品種から生み出されるイタリアンワインの中から、Bocca Grandeのイタリアンと相性のいい銘柄をピックアップ。イタリアンとお酒が生み出す格別のひとときにぜひ浸ってください。
4.手作りパンも大人気!
Bocca Gtandeのパンは全て手作り!定番のバゲットから自家製麹入りパンまで、飽きのこないラインナップを取り揃えています!!ランチセットのパンはおかわり自由なので、心ゆくまでご堪能ください!
Profile
長谷川 潤也
1979年生まれ、神奈川県出身。学生時代のアルバイトをきっかけに料理の道へ。調理師専門学校を卒業後、イタリア料理店を中心に経験を積む。2020年3月、久里浜に【Bocca Grande】をオープン。おいしい料理とワインを提供し、くつろぎのひと時を演出している。
About
店名 | Bocca Grande |
TEL | 046-884-9191 |
最寄駅 | 京浜急行線 京急久里浜駅 徒歩5分 JR横須賀線 久里浜駅 徒歩8分 |
アクセス | 京浜急行線「久里浜駅」より徒歩5分 |
住所 | 神奈川県横須賀市久里浜4-18-4 細谷ビル1F |
営業時間 | 【月・火・木~日・祝・祝前】 ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30) ディナー 17:00~22:00 (L.O.21:30) |
定休日 | 水曜日 ※第1・3木曜日はお休み |
感染症対策 | ・店舗入り口や店内に消毒液を設置しています ・従業員の手洗い、うがいを徹底しています ・従業員の手指の消毒を徹底しています ・従業員にマスクの着用を義務付けています ・店内の清掃、消毒を徹底しています ・調理器具や食器の消毒を徹底しています ・定期的な換気を実施しています ・新型コロナウイルスへのお店の取り組み状況を店頭に掲示しています ・お客様同士の席間隔を空けています |